教局严斥“学活泼源”报复性 播独 _港澳_消息

2017-11-26 13:01

星岛环球网新闻:据至公网报道,基本法推广督导委员会委员李浩然昨日出席一个有500多名教师加入的基本法讲座指出,有老师面对如何在校园处理"港独"的问题,最重要是按基本法办事,直言"港径自决"没有法理基础。另外,宣扬"港独"的学生组织再到学校搞事,教育局严斥宣传"港独"言行,直指其无理要求不会得到民众支撑。

仁济病院昨日举行教育研讨会2017,主题为"校园法律多面睇",该办学团体旗下十一间中小学的500多名老师、校长出席,并邀得教育局副局长蔡若莲主持揭幕礼。蔡若莲致辞时重申,宪法跟基本法是"一国两制"宪制基本,基本法与香港日常生涯非亲非故,先生有义务向学生教好基本法。李浩然作为研究会讲者,对老师如何处置校园播"独"的问题,他指最主要是按根本法办事,直言"港单独决"不法理基础。

吁教导界及时抑止

另外,"学活泼源"及"香港民族战线"昨日放学时到葵涌循道中学门外作报复性"播独"。据悉,他们一名成员上周四缺席一个学界颁奖礼,与特首林郑月娥合照时展现"港独"标语,翌日被校方召见,请求该名学生不要宣传"港独",若再犯斟酌以记过作处罚,该学生集团于是连群结党到校搞事,甚至要求校方报歉,又联同该名学生在校门外"播独"。有反对"港独"的民间团体现场批斥"播独"言行。就葵涌循道中学外宣"独"行动,教育局予以谴责,重申宣扬"港独"的举动,显明违背基础法,冲击"一国两制",教育界应及时制止,维护学生。

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读